ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Вопрос 1
Почему собрания проходят в отелях?
Вопрос 2
Для чего нужен пост?
Вопрос 3
Что Библия говорит о «вредных» привычках?
Вопрос 4
Почему на служениях используют современные инструменты?
Вопрос 5
Как нужно молиться, если я не умею?
Вопрос 6
Что Библия говорит об ЛГБТ?

Мы собираемся в разных местах, стараемся так, чтобы людям было удобно добираться, недалеко от метро, а также, чтобы было комфортно во время поведения богослужения. Это одна из причин, почему мы собираемся в отелях. Вторая причина заключается в том, что Бог не ограничен каким бы то ни было пространством, поэтому Он одинаково пребывает и доступен для людей как в храмовых комплексах, так и гостиничных конференц-залах. В книге Деяний Святых Апостолов в 17 главе написано «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.» (Деяния святых апостолов 17:24-25) Для встречи с человеком Богу не нужны специальные культовые сооружения, но большинству людей, конечно, комфортнее искать Бога и иметь общение с Ним в храмовых заведениях, поэтому мы верим, что однажды мы также будем проводить богослужения в собственном храме.

Пост нужен для того, чтобы духовное начало человека возобладало над физическим. Пост - это духовная практика, а не диета. Мы постимся не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы духовно окрепнуть Когда речь идёт о посте, ни в коем случае не стоит смотреть на пост, как только на отказ от еды. От такого поста нет никакой пользы. Любой пост должен быть сопряжен с духовной практикой - молитвой, чтением Священного Писания, поклонением, назиданием. • Пост приносит духовное обновление в нашу жизнь. • В посте мы получаем водительство от Господа • Пост помогает нам отличить то, что мы хотим от того, что нам нужно • Пост помогает нам освящаться, отделять себя от мира и приближаться к Богу. Когда мы отказываемя от еды на какое-то время, наш дух становится свободным от суеты этого мира и крайне чувствительна к голосу Божьему. Пост не влияет на Бога, но очень сильно влияет на нас - мы смиряем себя, свои сердца, чтобы познать, что есть воля Божья благая, угодная и совершенная. Пост ломает преграды в плотской природе человека, чтобы позволить Божьему Духу совершить Свою работу в нашем сердце.

В своих посланиях апостол Павел неоднократно пишет следующую мысль: «Нам позволено делать всё что угодно, но не всё во благо. Нам позволено делать всё что угодно, но не всё помогает людям.» 1-е к Коринфянам 10:23 Привычка - это то, что стало образом жизни. Есть то, что мы можем назвать полезными привычками, например, пить воду и вредными привычками, которые разрушают нашу жизнь. Вредными привычками принято называть употребление наркотиков, алкоголя, курение, но привычка есть на ночь или объедаться - это тоже привычка, которая вредит здоровью. Кстати, этим грешат немало людей, но, увы не все понимают, что у переедания есть серьезные последствия. Так, например, Иисус предупреждает: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,» От Луки святое благовествование 21:34 Обжорство поставлено в одну линейку с пьянством - и то, и другое является неспособностью контролировать свои аппетиты и желания, а именно это является причиной многих бед.

Богослужения могут носить очень разный характер. В зависимости от традиции и учения церкви, литургия может быть очень спокойной и даже тихой, а может быть шумной и громкой. Библия не ограничивает церковь в выражении хвалы, поэтому мы используем современную музыку и инструменты, точно также, как царь Давид использовал инструменты того времени - тимпаны и гусли.

Молитва - это не обряд, а скорее личные отношения от сердца к сердцу. Если представить Бога, как Того, Кто хочет поговорить и выслушать нас, то о чем бы вы Его спросили? Что вы хотели бы услышать от Него? Попробуйте задать Ему вопросы, которые вас волнуют и послушайте свой внутренний голос, своё сердце. Ведь Бог обитает внутри нас и Его голос очень часто звучит, как тихий голос нашего сердца. В Новом Завете Иисусом дана лишь одна модель молитвы - «Отче наш...», которая , кстати, начинается со слов «Отче» - это личное обращение к Богу, как к Отцу. Начните с этого - обратитесь к Нему, как к Отцу, пусть Его любовь наполнит ваше сердце и вы почувствуете себя Его сыном или дочерью.

Обратимся к Библии, чтобы понять изначальный план Божий. Вначале Бог сотворил мужчину и женщину, Адама и Еву. Бог дал им заповедь плодиться и размножаться (рожать детей). Таков замысел Бога и он неизменный. Вот, что написано об этом в первой книги Библии - Бытие «И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию: мужчин и женщин. Затем Бог благословил их, сказав: «Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и над птицами в небе, властвуйте над всеми живыми существами, обитающими на земле».» Бытие 1:27-28 (Современный перевод) В библейском смысле всегда был и есть один сценарий отношений- 1 мужчина и 1 женщина навсегда. Бог осуждает гомосексуальность, но не гомосексуалов. Он называет само явление мерзостью Левит 18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. Мерзость само явление, а не человек. Кстати, мерзостью Бог называет там же инцест и скотоложество. Бог также осуждает прелюбодеяние (супружеская измена) , как явление, но прелюбодеев он любит и прощает. Тому подтверждением является история с женщиной взятой в прелюбодеянии, которую привели к Иисусу для того, чтобы Он осудил ее и тогда по закону ее должны были до смерти забить камнями. Вместо этого, женщина слышит из уст Христа оправдательный приговор - «Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши» Как мы относимся к людям, которые приходят в церковь и при этом живут однополой жизнью? Хороший вопрос. Если представить себе, что церковь наглухо закрыла двери для всех, кто пока не живет святой жизнью и нуждается в прощении, то тогда где же всем нам найти надежду и выход из своего состояния? Ну и справедливости ради, нужно сказать, что в церковь приходит не так много девственников, которые сохранили себя от юности своей. Много ли невинных, чистых, незапятнанных людей приходят к Иисусу? Обычно все наоборот. К Нему шли толпы грешников, и Его даже называли «другом мытарей и грешников» В контексте Библии любые сексуальные отношения вне брака являются отклонением от нормы и, говоря библейским языком, «грехом». Но давайте начистоту, вряд ли кто-то отворачивается от своих знакомых или друзей, которые живут активной половой жизнью, будучи не в браке. Можно не соглашаться с образом жизни, но при этом не отвергать человека. Бог любит человека в любом состоянии. Страдающим от гомосексуальности важно осознать, что Господь принимает их как Своих блудных сыновей и дочерей, даруя им Свое прощение и исцеление. Освобождение от греховной зависимости происходит через принятие голгофской жертвы Христа.

Частые вопросы

  • Почему собрания проходят в отелях?
    Почему собрания проходят в отелях?

    Мы собираемся в разных местах, стараемся так, чтобы людям было удобно добираться, недалеко от метро, а также, чтобы было комфортно во время поведения богослужения. Это одна из причин, почему мы собираемся в отелях. Вторая причина заключается в том, что Бог не ограничен каким бы то ни было пространством, поэтому Он одинаково пребывает и доступен для людей как в храмовых комплексах, так и гостиничных конференц-залах. В книге Деяний Святых Апостолов в 17 главе написано «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.» (Деяния святых апостолов 17:24-25)

    Для встречи с человеком Богу не нужны специальные культовые сооружения, но большинству людей, конечно, комфортнее искать Бога и иметь общение с Ним в храмовых заведениях, поэтому мы верим, что однажды мы также будем проводить богослужения в собственном храме.

  • Что Библия говорит об ЛГБТ?
    Что Библия говорит об ЛГБТ?

    Обратимся к Библии, чтобы понять изначальный план Божий. Вначале Бог сотворил мужчину и женщину, Адама и Еву. Бог дал им заповедь плодиться и размножаться (рожать детей). Таков замысел Бога и он неизменный. Вот, что написано об этом в первой книги Библии - Бытие «И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию: мужчин и женщин. Затем Бог благословил их, сказав: «Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и над птицами в небе, властвуйте над всеми живыми существами, обитающими на земле».» Бытие 1:27-28 (Современный перевод)

    В библейском смысле всегда был и есть один сценарий отношений- 1 мужчина и 1 женщина навсегда. Бог осуждает гомосексуальность, но не гомосексуалов. Он называет само явление мерзостью Левит 18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. Мерзость само явление, а не человек. Кстати, мерзостью Бог называет там же инцест и скотоложество. Бог также осуждает прелюбодеяние (супружеская измена) , как явление, но прелюбодеев он любит и прощает. Тому подтверждением является история с женщиной взятой в прелюбодеянии, которую привели к Иисусу для того, чтобы Он осудил ее и тогда по закону ее должны были до смерти забить камнями. Вместо этого, женщина слышит из уст Христа оправдательный приговор - «Я не осуждаю тебя. Иди и впредь не греши» Как мы относимся к людям, которые приходят в церковь и при этом живут однополой жизнью? Хороший вопрос. Если представить себе, что церковь наглухо закрыла двери для всех, кто пока не живет святой жизнью и нуждается в прощении, то тогда где же всем нам найти надежду и выход из своего состояния? Ну и справедливости ради, нужно сказать, что в церковь приходит не так много девственников, которые сохранили себя от юности своей. Много ли невинных, чистых, незапятнанных людей приходят к Иисусу? Обычно все наоборот. К Нему шли толпы грешников, и Его даже называли «другом мытарей и грешников» В контексте Библии любые сексуальные отношения вне брака являются отклонением от нормы и, говоря библейским языком, «грехом». Но давайте начистоту, вряд ли кто-то отворачивается от своих знакомых или друзей, которые живут активной половой жизнью, будучи не в браке. Можно не соглашаться с образом жизни, но при этом не отвергать человека. Бог любит человека в любом состоянии. Страдающим от гомосексуальности важно осознать, что Господь принимает их как Своих блудных сыновей и дочерей, даруя им Свое прощение и исцеление. Освобождение от греховной зависимости происходит через принятие голгофской жертвы Христа.

  • Как нужно молиться, если я не умею?
    Как нужно молиться, если я не умею?

    Молитва - это не обряд, а скорее личные отношения от сердца к сердцу. Если представить Бога, как Того, Кто хочет поговорить и выслушать нас, то о чем бы вы Его спросили? Что вы хотели бы услышать от Него? Попробуйте задать Ему вопросы, которые вас волнуют и послушайте свой внутренний голос, своё сердце. Ведь Бог обитает внутри нас и Его голос очень часто звучит, как тихий голос нашего сердца.

    В Новом Завете Иисусом дана лишь одна модель молитвы - «Отче наш...», которая , кстати, начинается со слов «Отче» - это личное обращение к Богу, как к Отцу. Начните с этого - обратитесь к Нему, как к Отцу, пусть Его любовь наполнит ваше сердце и вы почувствуете себя Его сыном или дочерью.

  • Почему на служениях используют современные инструменты?
    Почему на служениях используют современные инструменты?

    Богослужения могут носить очень разный характер. В зависимости от традиции и учения церкви, литургия может быть очень спокойной и даже тихой, а может быть шумной и громкой. Библия не ограничивает церковь в выражении хвалы, поэтому мы используем современную музыку и инструменты, точно также, как царь Давид использовал инструменты того времени - тимпаны и гусли.

  • Что Библия говорит о «вредных» привычках?
    Что Библия говорит о «вредных» привычках?

    В своих посланиях апостол Павел неоднократно пишет следующую мысль: «Нам позволено делать всё что угодно, но не всё во благо. Нам позволено делать всё что угодно, но не всё помогает людям.» 1-е к Коринфянам 10:23 Привычка - это то, что стало образом жизни. Есть то, что мы можем назвать полезными привычками, например, пить воду и вредными привычками, которые разрушают нашу жизнь. Вредными привычками принято называть употребление наркотиков, алкоголя, курение, но привычка есть на ночь или объедаться - это тоже привычка, которая вредит здоровью. Кстати, этим грешат немало людей, но, увы не все понимают, что у переедания есть серьезные последствия. Так, например, Иисус предупреждает: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,» От Луки святое благовествование 21:34 Обжорство поставлено в одну линейку с пьянством - и то, и другое является неспособностью контролировать свои аппетиты и желания, а именно это является причиной многих бед.

  • Для чего нужен пост?
    Для чего нужен пост?

    Пост нужен для того, чтобы духовное начало человека возобладало над физическим. Пост - это духовная практика, а не диета. Мы постимся не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы духовно окрепнуть Когда речь идёт о посте, ни в коем случае не стоит смотреть на пост, как только на отказ от еды. От такого поста нет никакой пользы. Любой пост должен быть сопряжен с духовной практикой - молитвой, чтением Священного Писания, поклонением, назиданием. • Пост приносит духовное обновление в нашу жизнь. • В посте мы получаем водительство от Господа • Пост помогает нам отличить то, что мы хотим от того, что нам нужно • Пост помогает нам освящаться, отделять себя от мира и приближаться к Богу. Когда мы отказываемя от еды на какое-то время, наш дух становится свободным от суеты этого мира и крайне чувствительна к голосу Божьему. Пост не влияет на Бога, но очень сильно влияет на нас - мы смиряем себя, свои сердца, чтобы познать, что есть воля Божья благая, угодная и совершенная. Пост ломает преграды в плотской природе человека, чтобы позволить Божьему Духу совершить Свою работу в нашем сердце.